Killa: Bebida alcohólica a base de caña de maíz

Fundador: Diana Carolina Luna Machado

De: Riobamba - Ecuador

  • Proyecto Constituido
  • Proyecto en "Estado de Prototipo"

Innovación

Produccion de una bebida alcohólica a base del jugo de la caña de maíz suave. El maíz suave es propio de la región andina, y su caña actualmente es un desecho, se da valor agregado al cultivo de maíz.

Objetivo

Producir una bebida alcohólica a base del jugo de la caña de maíz a nivel industrial, para darle un valor agregado al cultivo de maíz suave en la region andina


Mercado potencial

Consumidores de bebidas alcohólicas, adulto joven (ambos sexos), nivel socioeconómico medio, de 25- 40 años


Situación actual

Se están realizando ensayos de fermentación para definir el tipo de bebida alcohólica a realizar. También se esta diseñando el proceso para la obtención industrial de la bebida alcohólica en simuladores de procesos.


Logros

Referente a este tema se realizó la tesis para la obtención del titulo de Ingeniera de Biotecnología en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE de Diana Carolina Luna. Este proyecto fue ganador a nivel nacional del concurso GALARDONES 2015 realizado por la SENECYT. Se ha diseñado el proceso industrial en el programa SuperPro Designer como parte de una pasantía en Holanda


Áreas de industrialización

Agricultura, Ciencias Biológicas, Biotecnología, Alimentos frescos y procesados

Miembros