Killa: Bebida alcohólica a base de caña de maíz

Fundador: Diana Carolina Luna Machado

De: Riobamba - Ecuador

  • Proyecto Constituido

Innovación

Produccion de una bebida alcohólica a base del jugo de la caña de maiz suave. El maíz suave es propio de la región andina, y su caña actualmente es un desecho, se da valor agregado al cultivo de maiz.

Objetivo

Producir una bebida alcohólica a base del jugo de la caña de Maiz a nivel industrial, para darle un valor agregado al cultivo de maiz suave en la region andina


Mercado potencial

Consumidores de bebidas alcoholicas, adulto joven (ambos sexos), nivel socioeconómico medio, de 25- 40 años


Situación actual

Diseño del proceso para la obtención industrial de la bebida alcohólica Ensayos de fermentación para definir el tipo de bebida alcohólica a realizar


Logros

Referente a este tema se realizó la tesis para la obtención del titulo de Ingeniera de Biotecnología en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE de Diana Carolina Luna  

Este proyecto fue ganador a nivel nacional del concurso GALARDONES 2015 realizado por la SENECYT

Se ha diseñado el proceso industrial en el programa SuperPro Designer como parte de una pasantía en Holanda


Áreas de industrialización

Agricultura, Ciencias Biológicas, Biotecnología, Alimentos frescos y procesados

Miembros