HELADOS PORTO ICE

Fundador: KAREN ELIZABETH NACEVILLA GARCIA

De: Portoviejo - Ecuador

  • Proyecto en "Estado de Idea – proyecto"

Innovación

Nuestro proyecto presenta una alternativa al aprovechamiento del suero de leche, residuo de la industria láctea, mediante la elaboración de helados con aditivos frutales a base del lacto suero.

Objetivo

Elaborar helados con aditivos frutales a base de lactosuero, subproducto de la elaboración de quesos.


Mercado potencial

Como introducción de la idea de negocio se consideró la población portovejense de 19 a 50 años, quienes tienen una mayor aceptación a ideas nuevas, y, por lo tanto, al consumo de un nuevo producto de


Situación actual

A nivel nacional la industria láctea produce 5.032.729 litros al día de leche cruda, cuya producción es obtenida en un 76,3% en la Región Sierra, 19,7% Región Costa y 4% Región Oriental. Para el procesamiento formal de la leche se utilizan 2.516.365 litros día de los cuales el 32% está destinado a la produccion formal de queso, resultando en 724.713 litros día de lacto suero. La produccion de suero formal disponible y no utilizado es de 664.320 l d que corresponde al 90.43%. Gracias a los conocimientos que se poseen sobre las propiedades nutricionales y las características del suero de leche, lo convierten en un candidato como materia prima para la elaboración de productos con alto contenido proteico y es así que en respuesta a la poca explotación que tiene este recurso se crea la siguiente propuesta que consiste en la elaboración de helados con aditivos frutales a base de lactosuero.


Logros

  • Generar una alternativa al desaprovechamiento del suero que actualmente es consideración como residuo de la produccion de queso, y que gracias a sus propiedades constituye una materia prima de gran valor nutricional
  • Formar plazas de empleos directas e indirectas, impulsando la transformación de la matriz productiva.
  • Garantizar los derechos de la naturaleza y promover la sostenibilidad ambiental territorial y global.


Áreas de industrialización

Alimentos frescos y procesados

Miembros