EXPORTACIÓN DE CONCHA PRIETA EMPACADA EN SU JUGO

Fundador: Patricio Joel Obando Cabezas

De: San Lorenzo - Ecuador

  • Proyecto Constituido
  • Proyecto en "Estado de Comercialización por menos de un año"

Innovación

El presente proyecto está encaminado en la internacionalización de la Concha Prieta, mi empresa es la única en el país en procesar de manera sustentable dicho molusco y contar con registro sanitario

Objetivo

Generar industria en San Lorenzo, creando plazas de trabajo que mejorará el estilo de vida y condiciones dignas para las familias Sanlorenceñas, que día a día se dedican a la ardua tarea de extraer conchas de los manglares. Con el fortalecimiento de la empresa y posterior obtención de certificaciones internacionales, se podrán exportar los productos a cualquier parte del mundo, y de esta manera convertir a la empresa de origen Sanlorenceña, en un icono del sector pesquero.


Mercado potencial

- Europeo - Estados Unidos - Chile, Peru y Canada


Situación actual

La empresa se encuentra operativa y con sus respectivos permisos, pero para la exportación debo mejorar el area de trabajo para lograr registrarse en la FDA y Euro1


Logros

1) NOTIFICACION SANITARIA.

2) PERMISO DE FUNCIONAMIENTO EMITIDO POR EL ARCSA.

3) SER LA UNICA EMPRESA EN EL PAIS EN PROCESAR EL MOLUSCO DE MANERA RESPONSABLE.

4) HABER ENVIADO MÁS DE 1 TONELADA DE CONCHA A ITALIA.

5) HABER ENVIADO MUESTRAS A MIAMI Y NUEVA YORK


Áreas de industrialización

Pesca, Alimentos frescos y procesados, Servicios ambientales

Miembros