1 proyecto participando

Desde: 06/11/2018

Hasta: 18/12/2018

RETOS DE INNOVACIÓN AGROINDUSTRIAL

mariavargas@salinerito.com

Salinerito

Esta convocatoria acepta proyectos en estado de: Emprendimiento Social, Gestación, Prototipo, Comercialización por menos de un año


Resumen

Los postulantes deberán generar una alternativa de snack con un gramaje entre 30g y 50g elaborado de forma artesanal en base a los quesos (Tilsit, Dambo, Gruyere, Andino Maduro, Gouda, Parmesano) que fabrica actualmente “El Salinerito”.


Descripción

Desarrollar un snack de quesos maduros o semimaduros (Tilsit, Dambo, Gruyere, Andino Maduro, Gouda, Parmesano) utilizando como materia prima quesos con un declive en su demanda durante una cierta temporada del año, de manera que permita estabilizar el stock de quesos, incrementar volumen e ingresos de ventas, satisfacer nuevos segmentos de mercado, en particular el conocido como millennials , fomentar el consumo de productos lácteos, mejorar los hábitos de alimentación y aumentar valor agregado al queso, utilizando solamente maquinaria disponible por la empresa (cortadora y ralladora de quesos, entre otros).


Objetivo

Desarrollo y diversificación de productos para la adaptación a las nuevas tendencias y desafíos de mercado


Bases

Revisar el documento de las bases de la convocatoria, que se encuentra adjunto.